Fermat примет участие в разработке ветряных электростанций с установленной мощностью более 10 МВт

Август 2, 2016  

Один из ключевых факторов  успеха нашей компании в экспорте оборудования является упор на исследования и технологическое развитие. „Каждый год мы инвестируем на это до восьми процентов годового оборота. Вместе с датской компанией NORDMARK и другими партнерами, мы разрабатываем оборудование, которое будет использоваться для производства ветряных электростанций с установленной мощностью более 10 МВТ.“, — отмечает владелец и основатель компании Иржи Ференц.

Такие ветряные электростанции до сих пор не существует. Их появление значительно поддерживает ЕС, который в них видит один из инструментов для удовлетворения энергетических целей, поставленных до 2020 года. В этом году компания SIEMENS начала строительство специализированного комплекса для производства ветряных электростанций в Северном море в Куксхафен, Германия. В непосредственной близости компания NORDMARK так же строит свой новый завод. 

Горизонтально-расточной станок WRF 160 Heavy c ЧПУ производства Fermat

Горизонтально-расточной станок WRF 160 Heavy c ЧПУ производства Fermat

Горизонтально-расточной станок WRF 160 Heavy c ЧПУ, (производства Fermat) для обработки крупногабаритных деталей для ветряных электростанций

Горизонтально-расточной станок WRF 160 Heavy c ЧПУ для обработки крупногабаритных деталей

Вопросы, на которые необходимо в рамках научных исследований и разработок ответить, в первую очередь, связанны с точностью обработуки массивных деталей. Даже смещение на сотые доли миллиметра при обработке детали имеет негативное влияние на количество энернии, которое генерирует электростанция в течение всего срока службы. Техническое обслуживание, кроме того, осложнено тем, что ветряные электростанции с более высокой установленной мощностью размещаются исключительно вдали от береговой линии.

Для решения сложных задачь  Fermat будет сотрудничать с ведущими чешскими университетами. Такие исследования и разработки потребует, однако, серьезных инвестиций в размере до сотен миллионов крон.Мы считаем, что это окупится“, сделал заключение Иржи Ференц.

Посетите наш сайт для получения более подробной информации о продукции производства Fermat. Ваши вопросы вы можете задавать по электронной почте: savenko@fermat-machinery.com, или по телефону +420 774 339 356, по любому из мессенджеров: WhatsApp, Viber, Telegram, или по Skype tani_savenko. Специалист по экспорту: Татьяна Савенко.