Чешская пресса о Fermat: успехи компании в 2015 году

Май 9, 2016  

Популярный чешский еженедельник «Экономические новости» опубликовал статью о достижениях компании Fermat в 2015 году. Fermat является крупным игроком на внутреннем рынке, поэтому за ее успехами с интересом следят местные репортеры. Самые интересные факты из статьи:

  • Годовой оборот в 2015 году составила 2,1 миллиарда чешских крон, а чистая прибыль — около 40 миллионов.
  • Fermat приобрел компанию-производителя металлообрабатывающих станков Lucas Precision для организации производства на территории США
  • Fermat инвестирует в инновации 7-8 процентов годового оборота

Горизонтально-расточной станок WFT 13 R

Путь от ремонта станков до их производства длился для владельца и основателя компании Иржи Ференца долгих 16 лет. Теперь, однако, Fermat развивается стремительными темпами, каждый год дополняя новую модель в производственную линейку. Помимо традиционных направлений продаж, таких как Европа, Росиия и страны СНГ, Иржи Ференц видит перспективы и на других ранках сбыта металлообрабатывающего оборудования.   

Так, для владельца компании представляют интерес рынки и в Азии, где он хотел бы в будущем создать до одной трети оборота. Хорошие шансы, по его мнению, есть на Ближнем востоке − в этом году компания продала два горизонтально-расточных станка до Саудовской Аравии. Компании так же удалось укрепиться на американском рынке, где в 2015 году за несколько миллионов долларов она купила производственный завод и бренд со столетними традициями Lucas Precision

Однако, владелец компании не устаёт повторять, что  для успешного роста и развития, прежде всего, необходимо обеспечивать и совершенствовать качество продукция и сервис.

«У нас большой процент заказчиков, которые покупают продукцию Fermat неоднократно, благодаря этому мы растем. В нашей отрасли невозможности все время искать новых клиентов, поэтому мы уделяем огромное внимание контролю качества и сервисному обслуживанию наших станков», говорит Иржи Ференц.