«Тут за присматривают за тобой, дитя»

Февраль 28, 2018  

Casablanca Movie 1942 title

Эта знаменитая фраза Хамфри Богарта в классическом фильме 1942 года — Касабланка. Ходят слухи, что она была придумана в последнюю минуту, а именно в процессе обучения  Бергмана Богартом во время игры в покер на съемочной площадке. И независимо от происхождения, это стало незабываемой частью жанра кинофильма, бесценным изображением современного изобразительного искусства.

Так же как и следующая фотография, через которую Кай Фёрстер явно смотрит на вас, демонстрируя наиболее практичный аспект нового изобретения FERMAT, предназначенный для освобождения места во фрезерной головке для pick-up станций. Представляем Вам крышку для шпиндельной бабки FERMAT, изготовленную из композитных материалов, достаточно прочную, чтобы выдерживать очень острую металлическую стружку, брызги охлаждающего вещества, грубую зернистость и грязь от  механической обработки тяжелых деталей из железа и стали, и при этом очень достаточно элегантную, чтобы красиво скользить в руках. И вы можете спокойно носить костюм и галстук.

FERMAT machine tool manufacturer_horizontal boring mills_German sales team_Kai Forster_new composite cover plate for the headstock

Зачем нужна крышка?

Когда машина предназначена для фрезерования и механической обработки, с автоматической фрезерной головкой или без нее, шпиндельная бабка должна быть специально изготовлена для использования в обеих функциях. Передняя бабка изготовлена со всеми муфтами и трубопроводами для гидравлического масла, смазки, охлаждающей жидкости и воздуха, а также с электрическими соединениями, датчиками и соединительными устройствами для плавного и автоматического крепления фрезерной головки к передней бабке. Необходимо, чтобы эти элементы были герметично закрыты при удалении автоматической фрезерной головки, особенно когда станок выполняет операции по фрезерованию, расточке и механическую обработку.

Headstock prepared for automatic milling head without a cover_with explanations of the parts

Описание компонентов:

A) Датчики Balluff (поэтому машина знает, прикреплена ли головка или нет);

B) Электронные соединения для автоматической фрезерной головки;

C) Муфты для транспортировки гидравлического масла, смазки, охлаждающей жидкости и воздуха;

D) Гидравлические крепежные элементы для автоматического зажима;

E) Кольцо Херт для максимального усилия зажима и точности.

Опять же, крышка защищает все эти компоненты от повреждения, когда автоматическая фрезерная головка не прикреплена.

Headstock prepared for automatic milling head without a cover

Тончайшая крышка весом всего 6 кг

Команда разработчиков FERMAT разработала этот набор для горизонтально-расточных станков FFTAT WFT с поворотным столом. Мобильные WFT-«будки» (pick-up станции, которые переходят на колонну для замены автоматической фрезерной головки, а затем по отдельности отходят в сторону) имеют только 2 слота: один для автоматической фрезерной головки, а другой для металлической крышки.

Mobile dog house for FERMAT WFT Table type horizontal boring mills

Две головки лучше, чем одна: увеличение производственного потенциала и эффективности производства

Благодаря новой защитной крышке FERMAT, вместо того, чтобы хранить автоматическую фрезерную головку в одном слоте и тяжелую металлическую пластину в другой, вы можете иметь две автоматические фрезерные головки, спрятанные в одном и той же «будке», поместив эти изящные 6 кг  сбоку, для быстрого ручного крепления на расстоянии вытянутой руки. Ничто не может быть проще; она экономит пространство, открывает больше возможностей обработки, используя дополнительные типы автоматических фрезерных головок, и делает большую часть пространства доступным вдоль оси Y.

Пожалуйста, посетитe наш сайт для получения информации о различных станках и аксессуарах FERMAT, которые могут увеличить ваши производственные мощности. В случае каких-либо вопросов, просим Вас связаться с Татьяной Савенко, заместителем директора по экспорту (Россия и страны СНГ) по электронному адресу: savenko@fermat-machinery.com, или по телефону +420 774 339 356 и любому из мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram)