Технический специалист LUCAS Брайан Солдат проводит мастер-классы в Чешской Республике

Апрель 18, 2018  

Interview with Brian Soldat

В 2015 году LUCAS стал дочерней компанией FERMAT в США. Он представляет компанию и продает широкий ассортимент станков и аксессуаров под маркой LUCAS. Также LUCAS производит мелкие детали и обеспечивает обслуживание клиентов. LUCAS охватывает все регионы в США из своей штаб-квартиры в Кливленде, штат Огайо. Связь, сертификация и обслуживание гарантируются и предоставляются LUCAS при поддержке FERMAT.

Чтобы обеспечить прочность и рост своего сервисного отдела, FERMAT недавно пригласил Брайана Солдата, технического специалиста LUCAS, в Чешскую Республику, чтобы получить важное практическое обучение на новых станках непосредственно в производственных залах Брно. Брайан был достаточно любезен, чтобы согласиться и на интервью.

Брайан Солдат работает в LUCAS 24 года. В целом, он имеет 30-летний опыт в области обработки и металлообработки, а первой его работой была практика на небольшом механическом цехе в возрасте 16 лет.

К тому же, Брайан провел большую часть своего времени, работая над ручными сверлами и несколькими сверлами шпинделя; но в течение последних 7 лет г-н Солдат устанавливает станки FERMAT, обслуживает их, когда это необходимо, и занимается рабочими местами на заводе в Кливленде.

А теперь некоторые вопросы и ответы из его интервью:

Brian Soldat, service technician at LUCAS Precision

Вы путешествуете в те же регионы по служебным вопросам, работе или тренируя?

Как правило, я нахожусь в США; но, при необходимости, я приезжаю сюда в Чехию. Это мой четвертый визит. Один визит состоялся в течение одной недели, один на две недели, и еще 2 посещения (включая этот) были в течение месяца. Я находился в Брно, Праге и Липнике. Обычно, когда я пребываю в Праге или Липнике, это всего на один день.

Как вы думаете, эти визиты помогли вам с вашей работой в LUCAS?

Да, у меня сложилось много дружеских отношений с парнями, которые приезжают в США, и вы знаете, у меня здесь много старых друзей, которые работали с FERMAT уже 7 лет. На этот раз я завел новых друзей, работающих здесь на заводе.

Как это было в этом месяце?

Это было действительно отлично. С ребятами на фабрике очень легко работать. Проблем не было.

Как насчет языка? Трудно ли было понять друг друга?

Не совсем, потому что я разбираюсь в станках. Благодаря этому, даже очень простыми словами (иногда используя Google Translate, когда это действительно необходимо) и обьясняя на пальцах, всегда можно найти общий язык. Вы понимаете, какой инструмент нужен; понимаете, какая работа должна быть выполнена в первую очередь. Довольно часто достаточно просто показать что нужно делать и все становится понятно.

У вас есть любимый паб здесь, в Брно?

Я не нашел ни одного плохого бара ! Мы посетили много разных мест. Как правило, мне нравится ходить в Старобрно, потому что мне нравится пиво. Во всех остальных местах у меня в фаворитах гуляш или что-то в этом роде, я его обожаю.

Каков наилучший опыт, который у вас был в Чешской Республике? Что-то, чего вы никогда не забудете?

Это, наверное, хорошие друзья, которых я здесь нашел. Как я уже сказал, у меня есть много старых друзей и много новых. И легко работать, потому что вам нравится сотрудничать и разговариваить с людьми; это очень здорово. Было много дней, когда я задержался в командировке, и я совершенно не возражал, а все из-за людей, с которыми я оставался. Вероятно, это одна из самых позитивных вещей … особенно если вы останетесь на месяц.

Есть что-то, что вы хотели бы сказать в конце вашего пребывания здесь?

Я просто надеюсь, что в будущем приеду еще раз. Мне тут очень понравилось. Были некоторые вещи, которым они научили меня, например что существуют более простые способы выполнения действий, потому что они выполняют одну и ту же работу каждый день. Ребята показали мне легкий путь. Эти способы помогают сделать работу быстрее и лучше, сокращая двухдневную работу до одного дня. И это очень приятно.

Пожалуйста, посетитe наш сайт для получения информации о различных станках и аксессуарах FERMAT, которые могут увеличить ваши производственные мощности. В случае каких-либо вопросов, просим Вас связаться с Татьяной Савенко, заместителем директора по экспорту (Россия и страны СНГ) по электронному адресу: savenko@fermat-machinery.com, или по телефону +420 774 339 356 и любому из мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram).