Стрелковое оружие, Трактора, Станки и многое другое …

Ноябрь 29, 2017  

Vstupní komplex do areálu Zbrojovky Brno v brněnských Zábrdovicích_Entrance to the Zbrojovka facility in Zabrdovice_Brno_Zbrojovka Brno_by Kirk_under CCBY_SA 3.0_image cropped

Недавний визит клиента FERMAT из США, энтузиаста истории, станков, огнестрельного оружия и знатока чешского языка, для нашей команды был не только приятным, но и образовательно полезным. Он помог нам узнать больше о истории станков включая горизонтальные- расточные и фрезерные станки, в производственном центре FERMAT в Брно, Чешская Республика.

Zbrojovka Brno_firearms_machine tools_milling machines_horizontal boring mill_Czech Republic

Zbrojovka Brno (Оружейный завод в Брно, Чешская Республика)

Кто бы мог подумать; единственное превосходное производственное предприятие в сердце Моравии выкопало австрийские винтовки Mannlicher и German Mauser, пулеметы, автомобили, тракторы и станки. Zbrojovka Brno был, по сути, местным предшественником стиля FERMAT в современном и точном производстве станков, который использует преимущества модульного дизайна для создания различных линий машин, которые имеют сходные компоненты; основываясь на своих функциях, добавляя новые технологии, новые части, можно изготовить нечто совершенно другое. В случае Zbrojovka Brno расширение было довольно необычным, с диверсификацией продукта от пишущих машин до пулеметов, таких как ZB 26, показанного ниже.

CSR_soldiers_ZB_vz_26 Czechoslovakian soldiers using ZB vz 26 light machine gun_Brno_machine tool manufacturer and 1200px-ZB_vz._26_at_Great_Patriotic_War_museum_in_Smolensk

В FERMAT мы продолжаем усердно работать над станками … и аксессуарами. Поэтому нам очень интересно видеть, что такая крепкая традиция изготовления станков распространилась по всем углам довоенной Чехословакии, в том числе в Брно, сохранившаяся с помощью Zbrojovkа Brno, известной своими превосходными огнестрельным оружием и прочными тракторами. Чехословацкая промышленность созрела до такой степени, что этот фрезерный станок 1938 Zbrojovka Brno, серия FU 40, не так давно все еще использовался и был в рабочем состоянии. Это действительно заслуживает восхищения.

Zbrojovka Brno_horizontal milling machine_FU 40_year 1938_Brno Czechoslovakia_machine tool manufacturer

Энтузиазм, с которым наш американский клиент поделился с нами этим местным производителем, мотивирует и вдохновляет нас. Традиция производства горизонтально-расточных и фрезерных станков уже более 90 лет процветает в Брно, что FERMAT планирует продолжить в будущем. Если мы будем придерживаться нашего плана чрезвычайно высокого качества и точности производства, через 80 лет станок FERMAT WFT 13 R CNC будет продаваться как «бывший в употреблении, но в хорошем состоянии», как в случае станка Zbrojovka Brno, FU 40, изготовленного в 1938 году.

Пожалуйста, посетитe наш сайт для получения информации о различных станках и аксессуарах FERMAT, которые могут увеличить ваши производственные мощности. В случае каких-либо вопросов, просим Вас связаться с Татьяной Савенко, заместителем директора по экспорту (Россия и страны СНГ) по электронному адресу: savenko@fermat-machinery.com, или по телефону +420 774 339 356 и любому из мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram)