Скорый выпуск нового видео на канале; Обзор нового 5-осевого станка FERMAT, оснащенного мощной универсальной автоматической фрезерной головкой с сервоприводом (UHAmi SDHS)

Июнь 22, 2018  

FERMAT milling machine_servodrive universal automatic milling head_5 axis continuous milling_FGU video shoot

15 июня 2018 года команда FERMAT  проделала долгий путь до экзотической, мистической, далекой столицы Моравии, Брно, чтобы записать видео о новом 5-осевом непрерывном фрезерном станке FERMAT, который оснащен поворотным столом и совершенно новым универсальным сервоприводом автоматической фрезерной головки (UHAmi SDHS).

Explaining the wonderful world of machine tools to fellow travelers

Видео сейчас находится в состоянии финализации и пост-продакшена; выход ожидается через несколько недель.

Размеры и технические параметры станка

FERMAT machine tool manufacturer, table type milling machine_servo drive universal automatic milling head_5-axis milling_FGU_Patrik Uhlir

Это новая и улучшенная версия более ранней модели FERMAT (FGU), имеет ось X 5 метров, ось Y 3 метра и ось Z 2,4 метра. Все 3 оси построены на линейных направляющих, что обеспечивает быстрый ход 20 м / мин.

У передней бабки нет скучного и обыденного шпинделя; вместо этого он имеет передающую силу приводного вала от 53 кВт, двигатель с водяным охлаждением вплоть до фрезерной головки.

Базовая головка полностью закрыта в двойной колонне. Она перемещается вдоль оси Y на 4 линейных направляющих с помощью двух шариковых винтов (диаметр 63 мм). Два сервомотора с коробками передач поворачивают два шариковых винта на колонне, приводя в движение  переднюю бабку.

Колонна перемещается вдоль оси Z на 2 линейных направляющих с 8 каретками. Движение приводится в действие шариковым винтом, приводимым в действие сервомотором с коробкой передач.

FERMAT milling machine_servodrive universal automatic milling head_5 axis continuous milling_FGU video shoot_Brno_Patrik Uhlir

Вращающийся стол может вмещать до 20 метрических тонн. Каретка стола перемещается на 3 линейных направляющих на зубчатой рейке, приводимой в действие двумя сервомоторами и коробками передач, ведущим-ведомым. Прижимная пластина для настольной плиты опирается на подшипник поперечного ролика. 2, ведущий-ведомый, с планетарными редукторами и шестернями, мощность вращающейся оси В. После установки стол блокируется на 4 гидравлических тормоза.

Все основные компоненты, такие как головка, колонна, кровати, столы, спроектированы и изготовлены FERMAT.

FERMAT milling machine_servodrive universal automatic milling head with 4 motors_5 axis continuous milling

Универсальная автоматическая фрезерная головка с сервоприводом (UHAmi SDHS) имеет скорость 5000 об / мин, благодаря 12 подшипникам на приводном механизме и расширенной форме смазки. Головка может вращаться на 180 ° по 2 осям (A и C), приводимая в движение в общей сложности 4 серводвигателя с шестернями, 2 на каждой оси вращения, что устраняет зазор. При использовании двух серводвигателей нет необходимости останавливаться во время позиционирования — и обе оси A и C могут перемещаться одновременно, обеспечивая непрерывное  фрезерование.

FERMAT machine tool manufacturer, table type milling machine_servo drive universal automatic milling head_5-axis milling_FGU_milling head rotation A and C axes

Пожалуйста, посетитe наш сайт для получения информации о различных станках и аксессуарах FERMAT, которые могут увеличить ваши производственные мощности. В случае каких-либо вопросов, просим Вас связаться с Татьяной Савенко, заместителем директора по экспорту (Россия и страны СНГ) по электронному адресу: savenko@fermat-machinery.com, или по телефону +420 774 339 356 и любому из мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram).