Репортаж из фабрики FERMAT, выход нового видео о многофункциональных станках VTL, Turning, Drilling, Milling и многое другое

Июнь 15, 2018  

FERMAT Machinery video shoot_Prague_Vertical Turning Lathe

В конце мая 2018 года FERMAT открыл свои двери, чтобы продемонстрировать свой новый многофункциональный VTL, вертикальный токарный станок, в котором его ползун оснащен бурильным шпинделем, который питается от двигателя мощностью 64 кВт с крутящим моментом 2 000 Нм, что позволяет использовать весь диапазон серьезного фрезерования и обработки.

Мало того, что многофункциональный VTL FERMAT обрабатывает все вертикальные повороты с помощью шпинделя, сильного двигателя и высокого крутящего момента, он вертикально фрезерует и обрабатывает даже самые требовательные детали, такие как титан или поковок, и выполняет совершенно точную обработку, где допуски на ошибку составляют часть ширины человеческого волоса. (Этот конкретный VTL был разработан и создан для клиента FERMAT, который производит газовые турбины и комплектующие для электроэнергетической промышленности).

FERMAT machinery manufacturer of horizontal boirng mills and other machine tools_Vertical turning lathe and milling machining

Ползун может перемещаться по центру стола, так что вы можете фрезеровать и обрабатывать как внутри, так и снаружи заготовки.

FERMAT построил свой новый VTL из специального композитного материала, в основном из стали, который обеспечивает исключительно высокую жесткость и снижает вибрации.

Непревзойденный вид

Что касается его конфигурации,станок имеет 2 колонны, соединенных сзади спинкой. В переди каретка ползуна перемещается горизонтально на двух линейных направляющих . Поперечный винт, в свою очередь, можно регулировать по вертикали и располагать вдоль вспомогательной оси W на 1,2 метра. Он заперт на месте с 4 гидравлическими тормозами. Выдвижение ползуна  (ось Z) составляет 1,8 метра. Ползун перемещается вдоль 8 кареток, а абсолютные линейные датчики измеряют свое положение на оси X и Z для полной точности.

Движение по всем линейным осям приводится в действие отдельными двигателями с их собственными коробками передач и шариковыми винтами.

FERMAT machinery manufacturer of horizontal boirng mills and other machine tools_Vertical turning lathe milling machining

Средний размер

Эта версия FERMAT VTL на самом деле является средним размером среди всего ассортимента. У нас так же имеются станки вдвое большего и меньшего размеров. Так же в конструкции производства FERMAT могут быть сделаны корректировки и модификации.

Повороты стола

Вращающийся стол (ось C) приводится в движение двумя мощными двигателями мощностью 58 кВт. Когда поворот не требуется, комплект стола зафиксирован на 4 гидравлических тормозах.  Диаметр заготовки может составлять колоссальные 2,5 метра,  весом до 25 тонн. А так же повороты стола достигают более 300 об / мин!

Пожалуйста, посетитe наш сайт для получения информации о различных станках и аксессуарах FERMAT, которые могут увеличить ваши производственные мощности. В случае каких-либо вопросов, просим Вас связаться с Татьяной Савенко, заместителем директора по экспорту (Россия и страны СНГ) по электронному адресу: savenko@fermat-machinery.com, или по телефону +420 774 339 356 и любому из мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram).