Новый WFT 15 R, ослепительно синего цвета, находит свой дом в одном из самых густонаселенных и богатых регионов Италии, Ломбардия, несмотря на то, что они пытались убить Карла IV.

Апрель 10, 2018  

(Duomo di Milano, photo provided by Chris Yunker under CC BY 2.0, https://www.flickr.com/photos/chris-yunker/47598527)

Здесь, в FERMAT, мы оставим прошлое в прошлом. Особенно, когда речь идет о средневековых интригах и войнах. Тем не менее, наши фабричные историки могут поднять бровь, что мы отправили наши станки к ярмарочным землям к югу от Альп, богатым промышленным, торговым и культурным землям, куда молодой Карл IV был делегирован его «стариком», Джоном Люксембургом, королем Богемии, чтобы взять их под контроль.

John of Luxembourg, King of Bohemia, on one of his many chivalrous adventures.

Иоанн, старший сын императора Священной Римской империи Генриха VII и его супруги Маргарет Брабант, строил в Северной Италии мощную базу в прекрасной феодальной манере; но он всегда находился в движении, сражался в турнирах и занимался жестокой войной. Поскольку быть в двух местах сразу не получалось, Иоанн поручил кампанию своему как  15-летнему сыну, с послушным прозвищем «Чарльз» в 1331 году.

Azzone Visconti, ruler of Milan, who ordered the poisoning of Charles at an Augustinian monastery in Pavia in 1331.

В Пасхальное воскресенье, на третий день после его прибытия в Павию, Чарльз, которому посчастливилось быть благочестивым в нужный момент, не отведал еды в Августинианском монастыре, и избежал убийственного яда, который ему подсыпал правитель Милана, Аззоне Висконти, непревзойденный враг, который абсолютно ненавидел Люксембург. Все началось прекрасно.

Год спустя, в 1332 году, Чарльз рассказывает в 5 главе своей автобиографии Vita Caroli:

… (T) правители Милана, Вероны, Феррары и Мантуи собрали мощную армию и оккупировали земли до нашего города Модены. После разрушения деревни Модены и Реджио в течение шести недель они отступили и осадили близлежащий замок Сан-Феличе на территории Модены. И когда они находились там долгое время, осажденные договорились о сдаче замка.

Будучи осведомленным о ситуации, Чарльз и его армия разбили лагерь в Парме и отправились в замок, прибыв в День святой Екатерины. Наступает битва:

С армией в 1 200 рыцарей и 6000 пехотинцев, около двух часов дня, мы столкнулись с врагом равного размера или даже больше. Битва продолжалась с двух часов до заката. С обеих сторон почти все кони под их рыцарями были убиты, и многие другие лошади тоже. Мы были почти побеждены. Даже конь, на котором я сидел, был убит. Поднявшись, мы встали и огляделись, увидев, что мы почти обессилели, и мы чуть не упали в отчаяние.

Но как и во всех хороших историях, происходит неожиданный, драматический поворот событий: враги отступают….

И таким образом, по милости Божьей, мы одержали победу над нашими врагами, захватив 800 рыцарей и убив 5000 солдат и освободив замок Сан-Феличе. В этой битве я и еще 200 других храбрых мужчин отважно бились за родину. На следующий день мы с большой радостью вернулись к Модене с добычей и пленными. 

Cleric, Knight, Workman--Medieval society… much like modern society.

Итак, Чарльз IV, второй по известности персонаж после  Яры Кимрман, почти встретил раннюю кончину в военных кампаниях своего отца в Северной Италии в 1331-1333 годах. Даже возмутительная попытка отравить его в пасхальное воскресенье гнусным правителем Милана была пропущена FERMAT, который отправляет свежеиспеченную горизонтальную расточную станцию WFT 15 R, построенную на линейных направляющих в надежде на укрепление дружбы, доброй воли , и здоровой коммерции между бывшими антагонистами.

L’Officina Meccanica Sorte Luigi

Officiana meccanica Sorte Luigi

Итальянские друзья FERMAT, Sorte Luigi, посетили Брно 16 марта 2018 года для предварительной приемки стильной новой машины.

FERMAT machine tool manufacturer_horinzotal boring mills_stepless universal automatic milling head

Officina Meccanica Sorte Luigi занимает площадь 5000 м2. Операционная установка построена в едином здании площадью 2000 м2 и оснащена 3 мостовыми кранами грузоподъемностью от 5 до 30 тонн. С 2001 года Sorte Luigi обеспечивает высокоточную обработку главным образом в следующих секторах: станки; машины для обработки полимеров и производных;  столярных изделий и различных конструкций; нефть и  газ; коробки передач.

Недавно компания расширила свою деятельность, построив новый зал, в котором FERMAT WFT 15 R займет свое законное место.

FERMAT machine tool manufacturer_table type horizontal boring mill_WFT 150 R_spindle diameter 150 mm with ram

Sorte Luigi

Характеристики нового станка , небесно — голубого цвета FERMAT WFT 15 R

Эта красивая голубая модель построена на линейных направляющих для всех трех осей: ось X составляет 6 метров, ось Y — 3,5 метра, а ось Z — 2,5 метра. Станок имеет 2,5 х 3-метровый поворотный стол с ЧПУ, грузоподьемностью до 25 тонн. Он имеет диаметр шпинделя 150 мм, выдвижение шпинделя 730 мм и мощное выдвижение ползуна в  700 мм для резки и обработки глубоко в центре огромных заготовок из железа и стали.

FERMAT machinery_metalwork_milling_machining_automatic milling head

Пожалуйста, посетитe наш сайт для получения информации о различных станках и аксессуарах FERMAT, которые могут увеличить ваши производственные мощности. В случае каких-либо вопросов, просим Вас связаться с Татьяной Савенко, заместителем директора по экспорту (Россия и страны СНГ) по электронному адресу: savenko@fermat-machinery.com, или по телефону +420 774 339 356 и любому из мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram).