Культурные мероприятия для семьи FERMAT и друзей

Январь 12, 2018  

Brno,_Mahenovo_divadlo,_hlediště_(1)_by Palickap_under CC BY SA 4.0 license_Brno Theater_Moravia_Czech Republic

Очень легко увлечься прекрасным миром станков, промышленности и производства мощных заготовок из железа или стали. Динамика создания реальных инструментов, которые формируют наше современное существование, часто может вывести изготовителя  станков из других тонких аспектов нашего культурного существования.

The cultural and artistic world of Brno_Museum of Applied Arts_Lucas Crahach_The National Theater_Who is Chuchel_FERMAT_patron of the arts

Не все, что является интеллектуальным и художественным, построено на направляющих скольжения или линейных направляющих (хотя, несомненно, большинство). Многие вещи по-прежнему заслуживают нашего пристального внимания.

Spilberk Castle_cultural and historical sites in Brno_Czech Republic_FERMAT

В нашем производственном центре в Брно, Чешская Республика, тихий замок на холме — не что иное, как бюрократический кошмар à la Franz Kafka. Но несмотря на это, сотрясая столетия как военная цитадель и мрачная тюрьма,  где не было спасения (там умер барон Франц фон дер Тренк, и его мумифицированный труп был выставлен на всеобщее обозрение для массового наслаждения в склепе Капуцинов ), Замок Шпильберк (Špilberk Castle) начал новую жизнь в качестве популярной туристической достопримечательности, с музеями и галереями, полными экспонатов, а также со специальными культурными мероприятиями и летней программой.

Одним из главных моментов этого приключения является веселая хорошая беседа с создателем Чучела, анимированного зверя, возникшего из бурной фантазии одного из предпринимателей в Брно.

Затем можно неторопливо прогуляться по городу, попробовать фирменную капусту в киосках и отправляйтись посмотреть на барона Франц фон дер Тренка, чье принудительное интернирование в Брно оказалось не совсем таким, на которое он надеялся.

Барон Тренк

Перед его «отдыхом» в замке Шпильберк

Franz_von_der_Trenck_1711_1749_died in Brno_FERMAT manufacturing facilities_machine tools

И после

Пожалуйста, посетитe наш сайт для получения информации о различных станках и аксессуарах FERMAT, которые могут увеличить ваши производственные мощности. В случае каких-либо вопросов, просим Вас связаться с Татьяной Савенко, заместителем директора по экспорту (Россия и страны СНГ) по электронному адресу: savenko@fermat-machinery.com, или по телефону +420 774 339 356 и любому из мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram)