Компания «Fermat» заканчивает ПНР самого большого ГРС на территории Канады

Ноябрь 7, 2016  

Комания «Fermat» заканчивает пуско-наладочные работы самого большого горизонтально-расточного станка на территории Канады. В провинции Квинс завершился монтаж станка с напольными плитами WRF 160 HEAVY с ЧПУ, колонна которого передвигается по оси Х=15 000мм. Вертикальное передвижение шпинлельной бабки составляет 8 000мм. Станок оборудован двумя столами с грузоподъемностью 50 и 60 тонн, один из которых специальным образом сконструирован как наклонный.

Станок оснащен самым мощним двигателем 74 кВт, а так же различной дополнительной оснасткой, как, например, роботический сменщик инструмента и микропозиционная фрезерная головка UHAmi. Заказчик будет использовать ее для деталей «Хабы», расположенных в середине ротора и держащих лопасти ветряной мельницы. Таким образом он решил расширить свою производственную линейку.

Компанию  Fermat посоветовал наш давний партнер компания  Nordmark, которая имеет двадцатилетний опыт обработки подобных деталей.  Теперь в Канаде, так же, как и в Дании, будут обрабатываться гигантские детали для ветряных мельниц, поставляемых всемирно-известным концерном SIEMENS.

SONY DSC

Деталь «Хаб» для ветряных мельниц