Автоматизация производства — робот Kuka для смены инструмента

Июнь 21, 2016  

В последние годы все отчетливее наблюдается тенденция к оптимизации и автоматизации производства.   С ростом такого интереса к новым техническим решениям, роботы начали играть большую роль в современной промышленности и в значительной мере расширили производственные возможности.

Любую модель горизонтально-расточного станка производства Fermat возможно оснастить немецким роботом  для смены инструмента фирмы Kuka.

Robot для смены инструмента KUKA у ГРС WFT 13 c ЧПУ, Fermat, Чехия

Магазин смены инструментов расчитан на 105 мест. Робот может заменить инструмент непосредственно в несколько позиций: в рабочий шпиндель, в головку, в шпиндель с присоединенным фланцем и т.д. Кроме того, еще одним преимуществом является легкость в обслуживании и возможность поднятия более тяжелого инструмента. Например, робот может удерживать инструмент весом до 75 кг.

Магазин инструмента с использованием робота Kuka

Главной задачей робота является экономия времени, скорость, точность и эффективная замена инструмента. Робот оснащен гидравлическим зажимом инструмента на два места: с одной стороны подготавливается следующий инструмент, с другой строны зажимается использованный. Максимальный диаметр инструментов может быть 180 мм при заполненности всех ячеек, и 370 мм при незаполненности сосдних ячеек.

Процесс смены инструмента при помощи робота можно увидеть на видео:

Чтобы получить более подробную информацию, свяжитесь со специалистом по экспорту компании Fermat по телефону +420 774 339 356 или электронной почте savenko@fermat-machinery.com